mercoledì 8 aprile 2015

Ciambella di pane con pancetta




Ingredienti:

250 gr di farina 
1 cucchiaino di sale
7gr di lievito in polvere
1 cucchiaino di zucchero
180 ml di acqua tiepida
100 gr di pancetta a cubetti 
La scorza di un limone
Pepe

Mescolare la farina con il sale, lo zucchero ed il lievito. Fare un buco nel centro e versare l'acqua. All'inizio usare un cucchiaio per amalgamare l'impasto poi usare le mani fino ad avere una consistenza morbida. A questo punto mettere l'impasto su una superficie infarinata e lavorarlo per almeno 10 minuti, finche' non diventi morbido ed elastico.
Mettere l'impasto in una ciotola appena unta di olio e coprirlo con un panno umido. Lasciarlo lievitare per almeno 2 ore finche' non diventa il doppio.
Trascorso questo tempo tirare fuori l'impasto e stenderlo con un mattarello. A questo punto cospergere con la pancetta e la scorza di limone. Rotolare l'impasto chiudendolo come se fosse una ciambella . Mettere su una teglia leggermente infarinata e cuocere a 180 C per circa 15/20 minuti.





Ingredients :

250 gr Plain flour
1 tsp salt
7 gr Dried Yeast
1 tsp caster sugar
180 ml warm water
100 gr Italian Pancetta 
Lemon zest
Pepper

Sift the flour into a mixing bowl & stir in the salt, yeast & sugar.
Make a well in the centre & add water. Bring the mixture together with a spatula initially, then use clean hands to mix together thoroghly & form a soft dough. 
Turn out on a lightly floured surface & knead for at least 10 minutes until the douch is soft & elastic.
Place back into a clean, lightly oiled bowl & cover with a damp cloth . Leave in a warm place to prove until doubled in size.

Knead the dough and roll out into a large rectangle and scatter the pancetta over the surface . Sprinkle with lemon zest & pepper.Starting at the longest side, roll the dough up, making sure to tuck in the ends and place it in the tube pan. Tuck the two ends together. Bake at 180 C for about 15/20 minutes.

Enjoy!


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