Rieccomi, scusate l'attesa!
Praticamente questo weekend l'ho passato mangiando schifezze,
Dopo due giorni di junk food il mio fegato chiedeva pieta'...
rimettiamoci in careggiata e depuriamoci con una bella zuppa a base di piselli e basilico, che ne dite?
Ingredienti per 4/6 persone :
1 litro di brodo vegetale
2 spicchi di aglio
500 gr di piselli
8 cucchiai di Formaggio cremoso
40 gr di Parmigiano
La buccia di mezzo limone
2 manciate di basilico
Olio extravergine di oliva
Pepe
Far bollire il brodo, unire l'aglio tritato grossolanamente e cuocere per 5 minuti.
Aggiungere i piselli e cuocere per circa 3/4 minuti, finche' sono teneri; il tempo dipende dalla loro grandezza.
Spegnere il fuoco ed amalgamare i piselli con il formaggio grattuggiato, quello cremoso, il limone e la maggior parte del basilico.
Frullare il composto e servire in ciotole con un filo di olio, pepe e foglioline di basilico.
Ingredients for 4/6:
1 litre vegetable stock
2 garlic cloves, roughly chopped
500 gr garden peas
8 tbsp cream cheese
40 gr parmesan cheese, grated
1/2 lemon zest
2 large handful basil leaves
Extra virgin oilve oil
Pepper
Put the stock in a pan. Bring to a gentle simmer, add the garlic & cook for 5 minutes. Throw in the peas & cook for about 3-4 minutes, until tender; the timing will depend on their size. Take off the heat & stir in the cream, parmesan, lemon zest & most of the basil leaves.
Blend with a stick blender until smooth. Pour into bowls & scatter over the reserved basil leaves. Add a drop of olive oil & pepper.
Enjoy!
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