sabato 19 aprile 2014

Decorazioni di Pasqua ricetta di Montersino _ Easter decorationMontersino's recipe






Ingredienti:

50 gr di farina di mandorle
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero a velo
200 gr di burro freddo
1 uovo intero
1 tuorlo

Per la decorazione :

200 gr di zucchero a velo
1 albume
2 gocce di limone
Confettini colorati


In un recipiente capiente raccogliere le farine ed il burro tagliato a dadini, lavorare sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il tuorlo e amalgamare bene il tutto. Ottenuto l'impasto farlo riposare steso tra due fogli di carta forno in frigo per un'ora. Passato il tempo di posa lavorare l'impasto leggermente con le mani, quindi porzionare dentro le cavita' dello stampo avendo cura di pressare in modo deciso in maniera da ricalcare bene la forma. Infornare a 160 gradi per 15/18 minuti circa, lasciare raffreddare dentro lo stampo e passare alla decorazione.

Con le fruste elettriche lavorare lo zucchero a velo con l'albume e le gocce di limone sino ad ottenere un composto sodo. Mettere la glassa in un conetto di carta da forno e passare i decori dei soggetti. Ultimate a piacere con dei confettini prima che la glassa solidifichi.



Ingredients :

50 gr of almond flour
200 gr of plain flour
100 gr of icing sugar
200 gr of cold butter
1 whole egg
1 egg yolk

Decorating :

200 gr icing sugar
1 egg white
2 drops of lemon juice
Colored sprinkles

In a large bowl mix the flours & diced butter, work until the mixture is sandy. Add sugar, the egg & the egg yolk & mix well. Once the dough consistency is achieved, rest it between two sheets of parchment paper in the fridge for an hour. Work the dough lightly with your hands, then portion it into the mold cavities, taking care to press firmly. Bake at 160 degrees for about 15/18 minutes & let it cool in the mould before going onto the decoration.

Working with an electric whisk, mix the icing sugar with the egg white & lemon juice until the mixture is stiff. Place the frosting in a cone made of parchment paper & spread the decorations over the desserts, wait to solidify. Add the final sprinkles to finish before the icing hardens.







Teglia Silikomart

Mould Silikomart. _ www.silikomart.com

Happy Easter!! Buona Pasqua!!








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