sabato 21 settembre 2013

Muffins con zucchine, formaggio e pomodorini

A grande richiesta ecco la ricetta dei mufins salati, velocissima e buonissima!

                               
  



Ingredienti per c.a. 12 muffins:

Parmigiano reggiano 100 gr.
Farina tipo 00 200 gr.
Latte 100 ml.
3 uova
1 zucchina
Lievito chimico (ho usato il cremor tartaro) 10 gr.
Olio di semi 100 ml
Cheddar (o qualsiasi formaggio non troppo stagionato) 80 gr.
6 pomodorini
Sale qb
Pepe qb
Iniziate con lo sbattere le uova con il latte con una frusta, aggiungete l'olio, salate e pepate. Continuando a sbattere unite la farina setacciata, il lievito e per ultimo il parmigiano grattugiato. Mescolate bene e aggiungete le zucchine tagliate a pezzettini e i cubetti di cheddar. Amalgamate tutti gli ingredienti. 
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e riempiteli fino al bordo con un cucchiaio o con la sac a poche, sopra ogni muffin mettete mezzo pomodorino al centro del composto.
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti o comunque fino a che si saranno gonfiati e avranno assunto un bel colore dorato.
n.b.        Sono ancora più' buoni se mangiati freddi! ....  

Enjoy it!!!

Nessun commento:

Posta un commento