martedì 17 settembre 2013

Carla's cheesecake

  

Scusate per la lunga pausa dopo l'ultimo post ma ho avuto ottime ragioni per assentarmi.... Mi sono trasferita in Inghilterra per qualche mese e cosi' oggi vi posto un dolce che ho fatto ad una cena prima di partire per salutare i miei amici e che prende il soprannome di una delle mie piu' care Amiche amante delle cheesecake! Ma che dolce e'?! .... Una semplicissima ma altrettanto buona cheesecake con gocce di cioccolato, più' light delle altre perché si sostituisce al burro della base biscottata il cioccolato .... Ecco gli ingredienti :

200 gr di biscotti tipo Digestive
400 gr di formaggio spalmabile (Philadelphia)
200 ml di panna da montare
100 gr di gocce di cioccolato
3 fogli di colla di pesce
200 gr di cioccolato fondente
Mezzo bicchierino di Strega
200 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
una scatola di Togo per decorare

Per prima cosa iniziamo con la base, si sbriciolano i biscotti e si uniscono al cioccolato fondente fuso, dopodiché' il composto va livellato bene con un cucchiaio in una tortiera apribile o con della carta forno dentro e lasciato in frigo giusto il tempo che ci serve per preparare la crema.... Mettere la colla di pesce  ad ammollare in una tazza d'acqua e intanto lavorare insieme il formaggio, la panna, lo zucchero, la cannella, lo strega e le gocce.... Aggiungere alla fine la colla di pesce fatta sciogliere con un po' d'acqua in un pentolino su fuoco molto basso.... Lavorare bene la crema e metterla sulla base biscottata... Ora in frigo per almeno 4 ore ed e' pronta!! Enjoy it !




Un grazie speciale a Valissia per le foto!


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