martedì 7 maggio 2013

Spring is in the air and ... in my stomach :P


Questo è il periodo della bellissima fioritura dell'acacia e dalle mie parti si è soliti prendere gli splendidi fiori che formano un grappolo e di friggerli proprio come si fa per i fiori di zucca, inutile dire che ne vado matta... Il sapore del fiore è delicato e la pastella croccante una vera goduria per il palato. Un giorno passeggiando tra le mie colline mi viene voglia di fiori d'acacia ma zero voglia di friggere, nasce così l'idea di fare una 'pizza' di pastella con questi fiori visto che a casa si fa normalmente con i fiori di zucca ...Perché non provare a sostituirli con questi?!? Ho aggiunto un pò di capperi (volendo, in alternativa, per dare sapidità, si possono aggiungere anche filetti di acciuga o cubetti di speck/prosciuttto crudo) ...bisogna in qualche modo compensare il gusto forse troppo dolciastro del fiore ed il risultato è venuto veramente bene così ve lo propongo, affrettatevi perché la    fioritura non dura a lungo.......





Ingredienti: 

1 uovo

200 ml di acqua frizzante e fredda

sale q.b.

fiori di acacia

150 gr. di farina

una manciata di capperi sottosale






 Per prima cosa si lavano i fiori di acacia molto delicatamente ....


Si prepara la pastella mettendo l'uovo intero, il sale, la farina setacciata poca alla volta e l'acqua finché l'impasto non raggiunge la giusta consistenza (come una normale pastella per fritti) ...

Si immergono i fiori nella pastella e si adagiano in modo concentrico su una teglia da forno precedentemente unta ...poi si aggiungono i capperi sulla superficie e un filo d'olio per completare il tutto...Si inforna a 180° C e si fa cuocere per 30/40 minuti finche non diventa bella dorata.




       Buon appetito!!!



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