domenica 18 novembre 2012

Pollo in salsa Teriyaki


Inizio con il postarvi una ricetta provata non molto tempo fa.

Ingredienti (per 4 persone):

500g di petto di pollo

2 cucchiai di sakè

10 cucchiai di salsa di soia (io ne ho messa un pò di più, l'importante è che copra bene il pollo)

2 cucchiai di maizena (eventualmente farina)

1 cucchiaio di zenzero

2 cucchiai di olio

1 cucchiaino di zucchero.

Tagliate i petti di pollo in listelle sottili e fateli marinare per 30 minuti circa con la salsa di soia,lo zenzero, il sakè e lo zucchero mescolati in una ciotola.
Sgocciolateli, asciugateli e passateli nella maizena, premendo con le mani in modo che aderisca perfettamente.
In una bistecchiera scaldate l'olio, adagiatevi il pollo e cuocetelo per 3 minuti. Voltatelo, aggiungete un pò della marinata, cuocete per altri tre minuti e di nuovo rigiratelo, ribagnate con la salsa e proseguite la cottura per altri due minuti.
Accompagnatelo con riso giapponese cotto al vapore.

Buon appetito / Ittadakimasu!

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