martedì 17 marzo 2015

Patatine di Polenta_Smoked Polenta Chips Ottolenghi's recipe

Queste patatine di polenta sono ispirate dalla ricetta di Yotam Ottolenghi Smoked polenta chips ...
Ho tolto il burro dalla ricetta ed aggiunto un po' di paprika.




Ingredienti (per 2 persone):

200 gr di brodo vegetale

50gr di polenta istantanea

30gr di Provola

Paprika

Sale e Pepe

Olio vegetale per friggere

Farina di Semola qb


Ricoprire una teglia da Plum Cake con della pellicola.

In una pentola portare ad ebollizione il brodo ed aggiungere mescolando sempre la polenta. Far cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa. Togliere dal fuoco ed aggiungere il formaggio aggiustando di sale e pepe se necessario. Una volta che il formaggio si sia sciolto mettere la polenta nella teglia utilizzando una spatola per livellare la superficie. 


Lo strato di polenta deve essere piu' o meno di 1,5 cm. Coprire con la pellicola e far freddare per almeno 30 minuti.


Una volta che la polenta si e' raffreddata tagliarla in bastoncini di 1,5 cm di spessore e passarli nella Farina di semola.
Riempire una padella con 2cm di olio e friggere poche alla volta le patatine finche' non saranno ben dorate. Lasciarle scolare dell'olio in eccesso su della carta assorbente e servire calde!




Ingredients (serves 2):


200ml vegetable stock

50gr quick polenta

30gr of Provola cheese

Paprika

Salt & Pepper

Vegetable oil

Semolina flour


(I used Provola cheese but any strong flavour cheese will work!)

Line a shallow tray with clingfilm. 

In a small pan, bring the stock to a boil, then slowly pour in the polenta, stirring all the while with a wooden spoon, and cook, still stirring, over a gentle flame for five minutes. Remove from the heat, add the cheese and season to taste. Once the cheese has melted into the mix, transfer the polenta to the lined tray. Use a wet spatula to smooth and level it out into an even layer about 1.5cm deep. Cover with clingfilm, leave to cool down, then chill for at least 30 minutes.

When the polenta is set, turn it out of the tray and cut into 1.5cm thick and 6cm long chips. Fill a medium saucepan with enough vegetable oil to come 2cm up the sides and heat. Toss the chips in the semolina flour until well coated, shake off any excess and carefully place in the hot oil – don't fry too many at a time, so do them in batches. Fry for three minutes, until golden-brown, then transfer to a kitchen towel to drain off excess oil.

Serve hot.






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