Ingredienti per 4:
225gr di lenticchie secche
4 cucchiai di Olio di oliva
1/2 cipolla, tritata finemente
100gr di riso Basmati
Sale
Pepe
1 cucchiaino di Cumino in polvere
Per le cipolle croccanti:
Olio vegetale
4 cucchiai di cipolle affettate
Mettere le lenticchie in una pentola, coprirle con l'acqua e portare a bollore.
Bollire per 20 minuti, scolare e mettere da parte.
Scaldare l'olio di oliva in una pentola, unire la mezza cipolla tritata e soffriggere finche' non diventi dorata. Aggiungere il riso, le lenticchie cotte, sale, pepe, cumino ed abbastanza acqua da coprire il tutto. Mettere un coperchio e portare a bollore, quindi ridurre il calore e girare di tanto in tanto per 15 minuti o finche' il riso sia cotto. Disporre il riso con le lenticchie su un piatto da portata.
Per le cipolle croccanti, versare l'olio vegetale in una padella alta circa 5 cm. Quando l'olio e' ben caldo friggere le cipolle finche' non sono ben dorate. Scolare le cipolle e metterle sul riso con le lenticchie.
Lentils and rice with crispy onions from the book "The Lebanese cookbook" of Hussien Dekmak
Ingredients for 4:
225gr brown or green dried lentils, rinsed
4 tbsp olive oil
1/2 small onion, finely chopped
100gr basmati rice
Salt
Pepper
1 tsp of cumin
For the crispy onions:
Vegetable oil
4 tbsp sliced onions
Place the lentils in a deep pan, cover with the water & bring to the boil. Boil for 20 mins, then drain & set aside.
Heat the olive in a pan, add the chopped onion and fry until browned. Add the rice, cooked lentils, salt, pepper, cumin & just enough water to cover. Cover & bring to the boil, then reduce the heat & stir occasionally for 15 mins or untile the rice is cooked. Place in a serving dish.
For the crispy onions, pour vegetable oil into a deep frying pan to the depth of about 5 cm. Heat well and deep-friy the sliced onions until brown and crispy. Remove frome the pan and arrange on top of he lentils and rice mixture. Serve Hot.
Nessun commento:
Posta un commento