venerdì 19 luglio 2013

Risotto con calamari, zucchine e fiori di zucca



"Uno non può pensare bene, amare bene e dormire bene se non ha mangiato bene"( Virginia Woolf)



Oggi tocca ad un risottino niente male con zucchine (che in questo periodo non mancano mai), calamari e fiori di zucca!

Ingredienti per 4 persone :

320 gr. di riso parboiled

6 calamari

ca. tre zucchine

ca. 10 fiori di zucca

vino bianco

prezzemolo

sedano

carota

cipolla

aglio

sale

pepe

una bustina di zafferano

olio


In primis pulire i calamari, tagliarli a striscioline e metterli a rosolare in un filo d'olio con uno spicchio d'aglio per 15 minuti. Nel frattempo preparare un brodo vegetale con sedano, carota, sale e cipolla che ci servirà per cuocere il nostro risotto... Quando i calamari sono cotti spegnere la fiamma ed aggiungere le zucchine tagliate a fiammifero (a me piacciono così ma potete tagliarle come volete ;) ), i fiori di zucca tagliati grossolanamente, salare, pepare e coprire con un coperchio il condimento che finirà di cuocere insieme al riso... A questo punto 'tostare' il riso con un pò d'olio e sfumare con del vino bianco finché quest'ultimo non sarà evaporato. Aggiungere mano mano che il liquido evapora il brodo vegetale poco alla volta al riso sempre mescolando... dopo una quindicina di minuti aggiungere il condimento e lo zafferano,sciolto nel brodo, al riso e continuare fino a completa cottura :) ... Anche senza mantecatura finale (prevederebbe il burro e mio papà non lo sopporta proprio) il risotto è comunque molto cremoso e appetibile. Così del resto è anche molto light ;). Impiattare e cospargere di  prezzemolo tritato come se piovesse!





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