lunedì 17 giugno 2013
Peperoni al forno ripieni di farro ...
Con i primi caldi la voglia di stare ai fornelli non è che sia tanta e allora cosa c'è di meglio che preparare a freddo tutti gli ingredienti e lasciare che il forno faccia il suo dovere?! ... Certo, il forno non è l'ideale per raffrescare l'ambiente ma si può preparare la sera (magari non restando in cucina :P) per il giorno dopo ...è ancora più buona fredda!!!
Questa ricetta oltre che light è la cosidetta '' ricetta svuotafrigo'' perché si può fare e personalizzare con quello che è rimasto in dispensa ;)
Ingredienti :
4 peperoni
4 bicchieri di farro
2 bicchieri di brodo vegetale
due fette di prosciutto crudo tagliate spesse
pomodorini
mezza cipolla
una carota
olive verdi
una manciata di capperi
un pizzico di coriandolo
prezzemolo
sale e pepe q.b.
olio
Condire il farro con olio, prosciutto a dadini, la cipolla, carota, olive, capperi, coriandolo, prezzemolo sale e pepe..... Lasciarlo insaporire e nel frattempo lavare e svuotare i peperoni, porli in una teglia coperta di carta forno e riempirli di farro... In ogni peperone ho messo mezzo bicchiere di brodo ( far bollire acqua, sedano, carota e cipolla) poi ho infornato per 40 minuti a 200° C. Enjoy it!
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