giovedì 7 marzo 2013

Good morning Paradiso!





Dopo una lunga assenza ecco il primo post del 2013 e di cosa poteva trattarsi se non di dolci?!
Oggi per coccolarmi un pò e non pensare troppo ho voluto provare delle nuove formine in silicone con una ricetta veramente speciale di torta paradiso.
Questa ricetta è di Luca Montersino, uno degli chef più influenti e famosi nella pasticceria italiana.
La pasticceria, si sa, è precisione e seguire alla lettera questa fantastica ricetta devo dire che da proprio un risultato fantastico, da far venir voglia di alzarsi subito per fare colazione.

Good Morning Paradiso

Ingredienti:

250 g di burro

200 g di zucchero a velo

200 g di uova intere

125 g di fecola di patate

1,5 g di rum bianco

50 g di albume d’uovo

50 g di zucchero semolato

5 g di lievito

Q.B. vaniglia in bacche

Q.B. scorza di limone

Q.B. sale

Montare in un robot da cucina il burro morbido insieme allo zucchero a velo, la vaniglia, il rum, il sale e il limone.
Aggiungere a filo le uova intere, infine incorporare a mano le polveri setacciate insieme.
Completare con gli albumi montati a neve e con lo zucchero semolato. Inserire il composto così ottenuto nello stampo riempendolo per tre quarti della sua altezza ed infornare a 190°C per circa 30 minuti.
Enjoy!

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