Dopo una lunga assenza ecco il primo post del 2013 e di cosa poteva trattarsi se non di
dolci?!
Oggi per coccolarmi un pò e non pensare troppo ho voluto
provare delle nuove formine in silicone con una ricetta veramente speciale di torta paradiso.
Questa ricetta è di Luca Montersino, uno degli chef più
influenti e famosi nella pasticceria italiana.
La pasticceria, si sa, è precisione e seguire alla lettera
questa fantastica ricetta devo dire che da proprio un risultato fantastico, da far venir voglia di alzarsi subito per fare colazione.
Good Morning Paradiso
Ingredienti:
250 g di burro
200 g di zucchero a velo
200 g di uova intere
125 g di fecola di patate
1,5 g di rum bianco
50 g di albume d’uovo
50 g di zucchero semolato
5 g di lievito
Q.B. vaniglia in bacche
Q.B. scorza di limone
Q.B. sale
Montare in un robot da cucina il burro morbido insieme allo
zucchero a velo, la vaniglia, il rum, il sale e il limone.
Aggiungere a filo le uova intere, infine incorporare a mano
le polveri setacciate insieme.
Completare con gli albumi montati a neve e con lo zucchero
semolato. Inserire il composto così ottenuto nello stampo riempendolo per tre
quarti della sua altezza ed infornare a 190°C per circa 30 minuti.
Enjoy!
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