Inizio con il postarvi una ricetta provata non molto tempo fa.
Ingredienti (per 4 persone):
500g di petto di pollo
2 cucchiai di sakè
10 cucchiai di salsa di soia (io ne ho messa un pò di più, l'importante è che copra bene il pollo)
2 cucchiai di maizena (eventualmente farina)
1 cucchiaio di zenzero
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di zucchero.
Tagliate i petti di pollo in listelle sottili e fateli marinare per 30 minuti circa con la salsa di soia,lo zenzero, il sakè e lo zucchero mescolati in una ciotola. Sgocciolateli, asciugateli e passateli nella maizena, premendo con le mani in modo che aderisca perfettamente. In una bistecchiera scaldate l'olio, adagiatevi il pollo e cuocetelo per 3 minuti. Voltatelo, aggiungete un pò della marinata, cuocete per altri tre minuti e di nuovo rigiratelo, ribagnate con la salsa e proseguite la cottura per altri due minuti. Accompagnatelo con riso giapponese cotto al vapore.
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